Membros da Confraria Cooking Weekend

ESTE É O ESPAÇO DA DRA. KILZA MIRANDA DO SITE "DICAS DE NUTRIÇÃO" E QUE AGORA TRAZ UMA GRANDE CONTRIBUIÇÃO PARA A NOSSA CONFRARIA
Alimentação Equilibrada, Corpo Saudável.

Dra. Kilza Miranda

Perfil

Nutricionista formada pelo Centro Universitário do Leste de MG (Unileste).

Atua em vários consultórios, ministra palestra em empresas, desenvolve projetos de reeducação alimentar e elaboração de cardápios para escolas e empresas.

Currículo

quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

Receitas - Patê de Berinjela

Ingredientes:
3 berinjelas médias
1/4 de pimentão verde
1/4 de pimentão vermelho
1/4 de pimentão amarelo
1 cebola
salsa
cebolinha
100g de azeitonas
orégano
sal marinho
pimenta calabresa ou do reino (a gosto)
6 dentes de alho
1/2 copo de vinagre branco
1/2 copo de água
1 xícara de azeite de oliva extra-virgem
50g de passas
Modo de Preparo:
Lave bem as berinjelas, tire as pontas e pique em cubinhos sem descascá-la. Vá picando com um pouco de sal e vinagre. Depois lave-as com água corrente e deixe escorrer toda a água. Numa panela coloque a cebola picadinha, frite um pouco e acrescente a berinjela até secar a água. Em seguida acrescente o alho bem picado, o vinagre, a água, o azeite, os pimentões, as azeitonas e deixe cozinhar até que a berinjela fique bem macia.
Pode colocar uma pitada de açúcar para quebrar a acidez do vinagre.
Por último apague o fogo e acrescente o cheiro verde e as passas, tampe e deixe esfriar.
Sugestões:
Use o patê de berinjela em torradas, pães, com arroz...

Benefícios:
A berinjela é rica em betacaroteno e vitaminas A, B1, B2, B3, C, cálcio, cobre, enxofre, ferro, magnésio e potássio. Na hora da compra, deve-se dar preferência às que se apresentam firmes, de cor roxa uniforme e lustrosa. As berinjelas devem ser guardadas em geladeira, dentro de sacos plásticos, assim se conservam em bom estado por 2 semanas. O período de safra da berinjela vai de janeiro a maio.

Receitas - By Dicas de Nutrição

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